La propriété du Château Angludet s’étend sur une surface totale de 81 hectares dont 32 hectares sont plantés de vignes.
Aujourd’hui, les vignes d’un âge moyen de 25 ans, plantées selon une densité allant de 6.666 à 7.300 pieds à l’hectare, ont trouvé leur équilibre dans un encépagement comprenant 46% de Cabernet Sauvignon, 41% de Merlot et 13% de Petit Verdot.
L’exploitation de la vigne à Angludet remonte vraisemblablement au début du 17e siècle. Le vignoble d’Angludet est présenté sur la carte de Cassini en 1758 dans une configuration très proche de celle qu’il a aujourd’hui. Une longévité exceptionnelle, malgré les aléas de l’Histoire, comme seuls les meilleurs terroirs ont su en montrer.
Le Cabernet Sauvignon donne la structure et la charpente propre aux vins de grande garde tout en assurant la complexité de ceux-ci lors du vieillissement. Le Merlot apporte la rondeur et le charme, et le Petit Verdot, issu de la plus vieille parcelle de vigne du domaine, souligne la complexité, la finesse et le caractère des vins d'Angludet. Ces trois cépages sont les signes distinctifs des plus grands Margaux.